Consumo de antioxidantes por praticantes de musculação na cidade do Rio de Janeiro
DOI:
https://doi.org/10.33233/nb.v15i2.189Resumo
O exercício físico possui inúmeros benefícios para o organismo, contudo devido ao maior consumo de oxigênio está associado í formação de radicais livres. Desta forma, para que o organismo possa se defender destes efeitos deletérios é importante um sistema antioxidante eficaz. As vitaminas A, E e C e os minerais selênio e zinco são constantemente destacados como excelentes antioxidantes. Foram estudados praticantes de musculação de academias da cidade do Rio de Janeiro, no período de março a setembro de 2010. A composição da dieta destes indivíduos foi analisada através do registro alimentar de três dias. Participaram do estudo 94 indivíduos, sendo 61 mulheres e 33 homens. A maioria visava hipertrofia (55,3%) e apresentava consumo dos antioxidantes inferior ao preconizado. Sabendo que o consumo adequado destes micronutrientes pode ser alcançado através de uma alimentação balanceada, o apoio do profissional nutricionista a estes indivíduos apresenta-se como uma solução.
Palavras-chave: antioxidante, treinamento de resistência, radicais livres, estresse oxidativo.
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