Aceitabilidade de três preparações contendo ingredientes com alegação de funcionalidade em três escolas públicas de um município Sul Catarinense
DOI:
https://doi.org/10.33233/nb.v15i3.208Resumo
No intuito de avaliar a aceitabilidade de três preparações contendo ingredientes com alegação de funcionalidade em três escolas públicas com pré-escolares e escolares de um município Sul Catarinense, foi realizado um estudo descritivo, transversal, qualiquantitativo com amostragem não probabilística. Participaram da pesquisa 89 alunos, no qual preencheram uma ficha com escala hedônica para a verificação da aceitabilidade das preparações e um questionário com questões de múltipla escolha para avaliar a frequência de consumo de alimentos com alegação de funcionalidade. Os resultados apontam que, o "Bolo de Banana com Aveia" teve maior aceitabilidade, apresentando 87,8% de aprovação. Em relação a frequência de consumo verificou-se que os alimentos mais consumidos foram o feijão, o tomate, o iogurte, a banana, a alface, o alho e a cebola. Contudo, destaca-se a importância do nutricionista como promotor da alimentação saudável, aperfeiçoando o paladar dos alunos.
Palavras-chave: alimentos funcionais, alimentação escolar, saúde, qualidade de vida.
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