Aceitabilidade de três preparações contendo ingredientes com alegação de funcionalidade em três escolas públicas de um municí­pio Sul Catarinense

Autores

  • Francieli Loch Universidade do Extremo Sul Catarinense
  • Vanessa Córneo Viola Universidade do Extremo Sul Catarinense

DOI:

https://doi.org/10.33233/nb.v15i3.208

Resumo

No intuito de avaliar a aceitabilidade de três preparações contendo ingredientes com alegação de funcionalidade em três escolas públicas com pré-escolares e escolares de um municí­pio Sul Catarinense, foi realizado um estudo descritivo, transversal, qualiquantitativo com amostragem não probabilí­stica. Participaram da pesquisa 89 alunos, no qual preencheram uma ficha com escala hedônica para a verificação da aceitabilidade das preparações e um questionário com questões de múltipla escolha para avaliar a frequência de consumo de alimentos com alegação de funcionalidade. Os resultados apontam que, o "Bolo de Banana com Aveia" teve maior aceitabilidade, apresentando 87,8% de aprovação. Em relação a frequência de consumo verificou-se que os alimentos mais consumidos foram o feijão, o tomate, o iogurte, a banana, a alface, o alho e a cebola. Contudo, destaca-se a importância do nutricionista como promotor da alimentação saudável, aperfeiçoando o paladar dos alunos.

Palavras-chave: alimentos funcionais, alimentação escolar, saúde, qualidade de vida.

Biografia do Autor

Francieli Loch, Universidade do Extremo Sul Catarinense

Curso de Nutrição da Universidade do Extremo Sul Catarinense  

Vanessa Córneo Viola, Universidade do Extremo Sul Catarinense

Curso de Nutrição da Universidade do Extremo Sul Catarinense

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Publicado

2016-08-21

Edição

Seção

Artigos originais