Avaliação da ingestão alimentar de escolares de 6 a 10 anos de idade na região de Jundiaí­/SP

Autores

  • Enara Amadio Frizão Centro Universitário Padre Anchieta
  • Taciana Davanço Centro Universitário Padre Anchieta
  • Cristiano José Mendes Pinto Centro Universitário Padre Anchieta
  • Luciana Savoy Fornari Centro Universitário Padre Anchieta
  • Bruno Caramelli Universidade de São Paulo USP

DOI:

https://doi.org/10.33233/nb.v14i3.217

Resumo

Objetivo: Avaliar a ingestão alimentar de estudantes de 6 a 10 anos de idade, em duas escolas públicas de uma cidade da região de Jundiaí­/SP, através do recordatório 24 horas, efetuando os cálculos dos macronutrientes e micronutrientes da dieta desta população. Material e métodos: A coleta do recordatório 24hs foi realizada em duas escolas municipais da região de Jundiai/SP. Os cálculos da ingestão de macronutrientes e micronutrientes foram obtidos pelo programa software Avanutri 4.0, 2012 e foram tabulados no Excel 2010 e computados os resultados de acordo com o recomendado. Resultados e discussão: De modo geral, verificou-se que a ingestão dos macronutrientes está adequada, porém o consumo da maioria dos micronutrientes estava abaixo ou acima do recomendado, dificilmente encontrou-se em proporção de adequação. Conclusão: Por meio dos dados obtidos, pode-se verificar que é de suma relevância a proposta de uma intervenção nutricional com essas crianças, para que haja mudanças dos hábitos alimentares.

Palavras-chave: ingestão alimentar, alimentação na infância.

Biografia do Autor

Cristiano José Mendes Pinto, Centro Universitário Padre Anchieta

M.Sc.,  Centro Universitário Padre Anchieta

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Publicado

2016-06-25

Edição

Seção

Artigos originais