Fast food e slow food – duas culturas, dois modos de vida

Autores

  • Gitane Fuke Universidade Federal de Santa Maria

DOI:

https://doi.org/10.33233/nb.v14i1.238

Resumo

Objetivou-se verificar os estilos alimentares de estudantes do ensino médio e superior de uma cidade do Rio Grande do Sul. O trabalho enfoca a relação entre estilos alimentares e sua influência nos hábitos diários destes. Os estudantes apresentaram um equilí­brio em relação ao sexo, predominando o feminino. A maioria dos alunos pesquisados consomem fast food em busca do prazer que o alimento proporciona, suas atividades profissionais não influenciaram na alimentação destes. Existe um consumo adequado de slow food, fator positivo encontrado nos estudantes, pois em sua maioria as atividades não são afetadas por consequência de hábitos alimentares inadequados. Independente da idade os estudantes possuem consciência dos riscos e benefí­cios que diferentes estilos de alimentação lhe proporcionam. Evidencia-se o desejo de sentir-se "americanizado", sendo o consumo de fast food em ocasiões especiais, caracterizando-o como sinônimo de atualidade para o jovem.

Palavras-chave: alimentação, estudantes, hábitos alimentares.

 

Biografia do Autor

Gitane Fuke, Universidade Federal de Santa Maria

D.Sc., Profª. Drª. da Universidade Federal de Santa Maria

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Publicado

2016-06-26

Edição

Seção

Artigos originais