O que você deve saber sobre os alimentos orgânicos e a Segurança Alimentar e Nutricional

Autores

  • Nair Tavares Milhem Ygnatios Ferreira Universidade Federal de Ouro Preto - UFOP

DOI:

https://doi.org/10.33233/nb.v14i1.244

Resumo

O sistema orgânico de produção de alimentos deve, em qualquer fase, atender os princí­pios estabelecidos pelas legislações que os regulamentam, sendo certificados pela autoridade devidamente constituí­da. Uma vez que as práticas de cultivo consideradas neste sistema excluem o uso de produtos quí­micos, esse tipo de agricultura vem sendo sugerida como alternativa para se alcançara segurança alimentar, uma vez que são livres de contaminantes que podem colocar em riscos a saúde humana, além de serem produzidos em conciliação í  proteção do meio ambiente, gerando maior interesse por parte dos consumidores pelos alimentos advindos deste método de produção, de forma que tem aumentado progressivamente a demanda de tais produtos. Assim, essa revisão discute as distinções dos alimentos orgânicos e convencionais, com respeito í  segurança alimentar e nutricional.

Palavras chave: alimentos orgânicos, alimentos convencionais, segurança alimentar e nutricional, consumidores.

Biografia do Autor

Nair Tavares Milhem Ygnatios Ferreira, Universidade Federal de Ouro Preto - UFOP

Nutricionista, Mestranda em Saúde e Nutrição, Universidade Federal de Ouro Preto - UFOP e Professora da Faculdade Santa Rita – FaSaR

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Publicado

2016-06-26