O que você deve saber sobre os alimentos orgânicos e a Segurança Alimentar e Nutricional
DOI:
https://doi.org/10.33233/nb.v14i1.244Resumo
O sistema orgânico de produção de alimentos deve, em qualquer fase, atender os princípios estabelecidos pelas legislações que os regulamentam, sendo certificados pela autoridade devidamente constituída. Uma vez que as práticas de cultivo consideradas neste sistema excluem o uso de produtos químicos, esse tipo de agricultura vem sendo sugerida como alternativa para se alcançara segurança alimentar, uma vez que são livres de contaminantes que podem colocar em riscos a saúde humana, além de serem produzidos em conciliação í proteção do meio ambiente, gerando maior interesse por parte dos consumidores pelos alimentos advindos deste método de produção, de forma que tem aumentado progressivamente a demanda de tais produtos. Assim, essa revisão discute as distinções dos alimentos orgânicos e convencionais, com respeito í segurança alimentar e nutricional.
Palavras chave: alimentos orgânicos, alimentos convencionais, segurança alimentar e nutricional, consumidores.
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