Análise de lanches consumidos por pré-escolares e escolares participantes de um programa bilí­ngue de uma instituição de ensino particular

Autores

  • Ewellyn de Souza IELUSC
  • Vanessa Meurer Campos IELUSC
  • Sandra Ana Czarnobay IELUSC
  • Fernanda Heloise Hille

DOI:

https://doi.org/10.33233/nb.v17i2.664

Resumo

É indispensável para o crescimento e desenvolvimento da criança uma alimentação adequada, pois proporciona ao organismo os nutrientes e a energia necessária para o bom desempenho das funções e para a manutenção de um bom estado de saúde. O objetivo desse estudo foi fazer uma análise nutricional dos lanches consumidos no âmbito escolar, buscando construir considerações quanto í  qualidade da alimentação para este público. Para isso, foi utilizado um questionário preenchido pelos pais e/ou responsáveis cujos dados foram posteriormente calculados com o auxí­lio do programa DietWin®. Segundo as análises realizadas, a maioria dos lanches não apresentou conformidade com os valores de referência da Resolução do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação. Com isso, destaca-se a importância de realizar mais estudos na área, a fim de alertar a necessidade da implementação de ações de educação alimentar e nutricional nas escolas para contribuir com melhorias na alimentação infantil e na qualidade de vida deste público.

Palavras-chave: alimentação infantil, pré-escolar, escolar, lanche.

Biografia do Autor

Ewellyn de Souza, IELUSC

Acadêmica do curso de Nutrição da Associação Educacional Luterana Bom Jesus/ IELUSC

Vanessa Meurer Campos, IELUSC

Mestre em Saúde e Meio Ambiente. Docente do curso de Nutrição da Associação Educacional Luterana Bom Jesus/IELUSC

Sandra Ana Czarnobay, IELUSC

Mestre em Saúde e Meio Ambiente. Docente do curso de Nutrição da Associação Educacional Luterana Bom Jesus/IELUSC

Fernanda Heloise Hille

Nutricionista especialista em Nutrição clí­nica funcional e fitoterapia

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Publicado

2018-11-14

Edição

Seção

Artigos originais