Nutrição, hidratação e suplementação para jogadores de futebol
DOI:
https://doi.org/10.33233/rbfe.v10i3.3441Resumo
O objetivo desta revisão é relacionar diversos assuntos sobre futebol e nutrição, como necessidade energética, ingestão de macro e micronutrientes, hidratação e suplementação, a partir de dados da literatura científica. Por meio de rastreamento literário sistemático, foram selecionados artigos publicados nos idiomas português e inglês, durante o período de2000 a2009. O consumo adequado de nutrientes é essencial para um bom desempenho no esporte; assim sendo, a dieta de um jogador de elite deve atender seu gasto energético, fornecer balanço adequado de carboidratos, proteínas e lipídeos, além de atender às recomendações de vitaminas e minerais. A hidratação e o balanço eletrolítico devem ser adequados a cada jogador, contribuindo para o bom desempenho nas partidas. A relevância da ingestão de suplementos no futebol deve ser discutida sob perspectiva científica, juntamente com preocupações éticas ligadas í suplementação e í educação esportiva.
Palavras-chave: futebol, necessidades nutricionais, hidratação, suplementos dietéticos.
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