Benefí­cios do uso e cuidados que devem ser observados na aquisição das cápsulas de óleo de peixe

Autores

  • Raquel Poiatti Factor Riolino Universidade Gama Filho

DOI:

https://doi.org/10.33233/nb.v15i1.107

Resumo

O óleo de peixe é composto por ácido graxo de cadeia longa, polinsaturado, essencial, que deriva o ácido eicosapentaenóico e docosahexaenóico, da famí­lia ômega-3, utilizado devido ao baixo consumo de peixe pela população brasileira. Após pesquisa bibliográfica, os benefí­cios ao utilizar o óleo de peixe são o tratamento da obesidade e sí­ndrome metabólica, prevenção do aparecimento e diminuição do tamanho e número de tumores. Pela caracterí­stica polinsaturada, é mais susceptí­vel í  oxidação, porém usado com antioxidante vitamina E reduz esse risco. Outros fatores que devem ser observados na aquisição são a quantidade de peroxidação lipí­dica que pode ser por substâncias organocloradas, principalmente bifenilas policloradas, além do material blí­ster com filme de policloreto de vinila, usualmente empregado para embalar cápsulas comercializadas. Sugere-se estudos que determinem a quantidade de EPA, DHA, metais pesados e organoclorados nas principais marcas de óleos de peixe comercializados por todo o paí­s.

Palavras-chave: óleos de peixe, ácido alfa-linolênico, peroxidação de lipí­deos, vitamina E.

Biografia do Autor

Raquel Poiatti Factor Riolino, Universidade Gama Filho

Nutricionista, Pós graduanda em Nutrição Clí­nica – Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional pela Universidade Gama Filho

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Publicado

2016-05-12