Consumo per capita de fibras por trabalhadores de um hospital em Chapecó/SC

Autores

  • Lúcia Chaise Borjes Universidade Federal de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.33233/nb.v14i4.50

Resumo

Este estudo procura avaliar o consumo per capita de fibras por funcionários de um hospital particular. O cardápio do local foi analisado durante cinco dias, determinando os alimentos fontes de fibras. Nos dias de execução do cardápio, todas as preparações fontes de fibra foram pesadas antes de ir para o bufê, incluindo as suas reposições, subtraindo-se a quantidade de sobra no bufê. A quantidade de fibras preconizada para o almoço foi de 8,75 g/dia. O consumo médio foi de 15,22 g/dia, ultrapassando 73,9% do valor estipulado. Neste caso, somente no almoço os indiví­duos supriram em média 61% da recomendação diária, alcançando as cotas diárias deste nutriente para este perí­odo. Com esta pesquisa, comprovou-se que a população avaliada estava ingerindo uma quantidade de fibras maior que o recomendado. Isto foi devido í  ampla variedade de alimentos fontes deste nutriente oferecido no cardápio proposto.

Palavras chave: fibras na dieta; hábitos alimentares; trabalhadores.

Biografia do Autor

Lúcia Chaise Borjes, Universidade Federal de Santa Catarina

M.Sc., Nutricionista, Membro do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Nutrição, Membro do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação e Nutrição, Universidade Comunitária da Região de Chapecó, Área de Ciências da Saúde, Curso de Nutrição

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Publicado

2016-04-20

Edição

Seção

Artigos originais