Atualidades sobre dieta vegetariana

Autores

  • Izabela Pinheiro Krey Universidade Presbiteriana Mackenzie
  • Deborah Pereira Albuquerque Universidade Presbiteriana Mackenzie
  • Desiree Rita Denelle Bernardo Universidade Presbiteriana Mackenzie
  • Marina Mendes da Costa Universidade Presbiteriana Mackenzie
  • Beatriz Galvão Silva Universidade Presbiteriana Mackenzie
  • Renata Furlan Viebig Universidade Presbiteriana Mackenzie

DOI:

https://doi.org/10.33233/nb.v16i6.744

Resumo

Objetivo: Revisar evidências cientí­ficas atuais referentes í  alimentação vegetariana para a elaboração de um guia prático para profissionais nutricionistas. Metodologia: Revisão narrativa da literatura atual, compreendendo publicações de 1998 a 2016, nos idiomas português, espanhol e inglês. Resultados: O vegetarianismo, anteriormente criticado pelas consequências provindas de um possí­vel desequilí­brio nutricional, hoje tem se tornado uma alternativa para a melhora da saúde, apresentando um aumento crescente em adeptos a esta dieta e de interesses tanto da indústria quanto da ciência. Evidências apontam que vegetarianos apresentam menor prevalência de excesso de peso e de doenças crônicas não transmissí­veis. Conclusão: A prática da dieta vegetariana, assim como outros padrões alimentares, pode ser segura e adequada oferta nutrientes necessários para um estilo de vida saudável, sob orientação de um profissional Nutricionista.

Palavras-chave: dieta vegetariana, deficiências nutricionais, ciclos da vida, doenças crônicas não transmissí­veis.

Biografia do Autor

Izabela Pinheiro Krey, Universidade Presbiteriana Mackenzie

Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie

Deborah Pereira Albuquerque, Universidade Presbiteriana Mackenzie

Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie

Desiree Rita Denelle Bernardo, Universidade Presbiteriana Mackenzie

Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie

Marina Mendes da Costa, Universidade Presbiteriana Mackenzie

 Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie

Beatriz Galvão Silva, Universidade Presbiteriana Mackenzie

Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie

Renata Furlan Viebig, Universidade Presbiteriana Mackenzie

D.Sc., Nutricionista, Docente do Curso de Nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie

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Publicado

2018-02-12

Edição

Seção

Atualização