Aspectos funcionais e nutricionais do chá verde na saúde humana
DOI:
https://doi.org/10.33233/nb.v14i3.226Abstract
O chá verde é uma das bebidas mais populares no mundo não só pelo seu sabor e aroma agradáveis, mas também pelos seus efeitos benéficos í saúde. A sua composição química e seu alto teor em polifenóis estão associados ao tratamento da obesidade, dislipidemias, doenças cardiovasculares, diabetes e câncer. O objetivo desse trabalho foi apresentar as propriedades funcionais do chá verde na saúde humana por meio da revisão de literatura sobre o chá verde e seus compostos bioativos relacionados í saúde humana e a capacidade de modificar mecanismos bioquímicos e fisiológicos. Observou-se como resultado que o chá verde pode ser uma ferramenta do nutricionista no controle da obesidade bem como outras doenças correlacionadas, auxiliando no tratamento dietético, embora sejam necessários mais estudos para definição da quantidade necessária para obtenção dos seus benefícios.
Palavras-chave: chá verde, polifenóis, catequinas, Camellia sinensis.
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