Caracterí­sticas fí­sico-quí­micas e benefí­cios da farinha de laranja

Autores

  • Aline Caroline da Conceição Araújo UNIP
  • Sueli Aparecida Gobbo Budoia UNIP

DOI:

https://doi.org/10.33233/nb.v18i1.1625

Resumo

A laranja rica em vitaminas, minerais e fibras é um dos alimentos mais consumidos pela população brasileira. No processo de produção de suco 58% é utilizado e o resí­duo é descartado. Diversas campanhas de consumo sustentável de alimentos, combate ao desperdí­cio e redução de perdas vem sendo lançadas para tentar minimizar esse processo. Desta forma, esta revisão teve como objetivo verificar os benefí­cios da farinha de laranja e sua aceitabilidade em diversos tipos de preparações. Conclui-se que a farinha elaborada a partir da casca, albedo e bagaço da laranja contém teores significativos de nutrientes que podem auxiliar no alcance diário do aporte nutricional e podem ser inseridas em pães, bolos e biscoitos, visando assim í  redução do desperdí­cio e aumento da qualidade nutricional dessas preparações.

Palavras-chave: laranja, farinha, análise sensorial aproveitamento integral.

Biografia do Autor

Aline Caroline da Conceição Araújo, UNIP

Instituto de Ciências da Saúde - Nutrição Campus Ribeirão Preto, UNIP

Sueli Aparecida Gobbo Budoia, UNIP

Nutricionista, Professora da Universidade Paulista - UNIP, campus Ribeirão Preto/SP

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Publicado

2019-08-04