Avaliação nutricional de idosos institucionalizados na cidade de Praia Grande/SP
DOI:
https://doi.org/10.33233/rbfe.v18i4.3274Palabras clave:
envelhecimento; saúde pública; prevenção; nutriçãoResumen
Introdução: As instituições de longa permanência para idosos oferecem muitas vantagens para essas pessoas, mas também podemos observar alguns problemas, causados principalmente pela mudança radical em sua rotina, o que pode levar a alterações em seus hábitos, principalmente nos hábitos alimentares. Objetivo: Avaliar o estado nutricional da população idosa institucionalizada no município de Praia Grande/SP. Métodos: A amostra foi composta por 391 sujeitos: 109 homens e 282 mulheres. A avaliação nutricional foi realizada através da Mini Avaliação Nutricional. A avaliação antropométrica consistiu em medidas de massa corporal, estatura, índice de massa corporal, circunferência do braço e circunferência da panturrilha. Resultados: Os resultados revelaram que 49,6% dos idosos avaliados apresentam risco de desnutrição ou desnutrição. Conclusão: Os dados reunidos são preocupantes e refletem a necessidade de construir novas políticas relativas às questões relacionadas ao cuidado no envelhecimento saudável, incluindo assistência qualificada em instituições de longa permanência.
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