Comparação do teor de sódio em produtos industrializados diet e light e seus análogos convencionais
DOI:
https://doi.org/10.33233/nb.v16i1.738Resumo
Objetivo: Avaliar a concentração de sódio em alimentos diet e light e seus análogos convencionais e associá-los aos fatores de risco que influenciam no desenvolvimento e complicações da hipertensão arterial e diabetes. Métodos: Foram coletados dados do teor de sódio contido nos rótulos dos alimentos diet e light que possuíam os análogos convencionais. Foram analisados 69 rótulos. Resultados: Houve um aumento da porcentagem de sódio de 61,53% e 55,8% dos diet e light respectivamente. Conclusão: Há uma grande alteração no teor de sódio nos alimentos pesquisados em relação ao convencional. O aumento do consumo desses alimentos, aliados a outros fatores de risco, principalmente os diet pelos diabéticos, pode levar ao desenvolvimento e/ou complicações de hipertensão arterial.
Palavras-chave: hipertensão arterial, diabetes.
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