Papinhas industrializadas na introdução alimentar de lactentes e suas características
DOI:
https://doi.org/10.33233/nb.v17i2.1072Abstract
A alimentação do nascimento até os primeiros anos de vida promove implicações í saúde. A introdução da alimentação complementar deve ser em forma de papas; utilizando este nicho de mercado, as indústrias vêm se expandindo. Para garantir a segurança, crescimento e desenvolvimento saudável, a composição das papinhas deve ser variada e oferecer todos os tipos de nutrientes. Este estudo teve como objetivo avaliar as informações nutricionais, composição e aditivos em papinhas de duas empresas, comparando com as necessidades nutricionais. Os dados coletados nos websites das empresas foram: embalagem, validade, composição e informação nutricional de todas as papinhas doces e salgadas e porcentagem de adequação das necessidades. O estudo baseou-se nas recomendações do Guia Alimentar do Ministério da Saúde Brasileiro. Os resultados sugerem que se deve dar prioridade aos alimentos in natura ou minimamente processados, desestimulando o consumo frequente de papinhas industrializadas.
Palavras-chave: alimentos infantis, alimentação complementar, manipulação de alimentos, alimentos industrializados.
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