Avaliação da segurança dos alimentos nas escolas infantis
DOI:
https://doi.org/10.33233/nb.v16i4.1277Resumo
Atualmente, a abordagem do tema segurança dos alimentos é bastante ampla, pois envolve vários aspectos, que vão desde a promoção de comportamentos alimentares saudáveis até a questão higiênico-sanitária. Os padrões de qualidade devem ser alcançados para garantir alimentos seguros, pois as crianças são mais suscetíveis às Doenças transmitidas por alimentos (DTA) devido ao fato de ainda não possuírem o sistema imunológico totalmente desenvolvido. O presente estudo teve como objetivo fazer uma revisão bibliográfica em relação ao Sistema de Segurança dos Alimentos nas Escolas Infantis e revisar os critérios utilizados, as exigências, os profissionais envolvidos e a fiscalização dos padrões de qualidade dessas escolas. Pode-se observar que as condições higiênico-sanitárias das áreas de produção dos alimentos nas Escolas Municipais de Educação Infantil, estavam fora dos padrões exigidos pelas legislações, implicando vários fatores de risco para a saúde das crianças. Diante destes fatos, é importante ressaltar que todas as unidades escolares devem cumprir as exigências as legislações, dispondo de local apropriado para o recebimento de matéria prima, armazenamento, preparo e distribuição das refeições, minimizando os riscos de contaminação e oferecendo alimentação de segurança a todas as crianças atendidas.
Palavras-chave: escolas, fiscalização, legislação, segurança alimentar.
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